本文
豚肉の品評会を開催しました
旭市養豚推進協議会では、安全でおいしい豚肉を食卓に届けるため、自分達で育てた豚の肉質の状態を知り、格付け審査をする品評会(共進会)を開催しています。今年は7月9日水曜日に開催され、最優秀賞に辻内嘉明さんが育てた豚が選ばれました。
旭市産の豚肉は、首都圏を中心に流通されていますが、旭食肉協同組合直売所や道の駅「季楽里あさひ」でも新鮮な豚肉を買うことができるほか、市内には生産者直営のレストラン等もあり、おいしい豚肉を味わうことができます。
旭市産の豚肉は、首都圏を中心に流通されていますが、旭食肉協同組合直売所や道の駅「季楽里あさひ」でも新鮮な豚肉を買うことができるほか、市内には生産者直営のレストラン等もあり、おいしい豚肉を味わうことができます。
