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家庭でできる簡単健康レシピを紹介します
管理栄養士考案の簡単にできる健康レシピを紹介します。簡単な調理で、たっぷり野菜がとれるレシピや火を使わず、お子様と一緒でも安全に作れるレシピです。ぜひ、ご活用ください。
レシピダウンロード
全16レシピ一括ダウンロード [PDFファイル/1.34MB]
主食(ごはん・パン・麺類)
主菜(魚・肉・卵・大豆製品のおかず)
- 鮭のミソマヨホイル蒸し [PDFファイル/480KB]
- 豚しゃぶポン酢おろし [PDFファイル/473KB]
- 簡単!カラフル!レンジオムレツ [PDFファイル/502KB]
- キャベツと卵のココット [PDFファイル/487KB]
副菜(野菜・きのこ・こんにゃく・海藻のおかず)
- レンジで簡単!にんじんナムル [PDFファイル/451KB]
- きゅうりとトマトの納豆みそ和え [PDFファイル/431KB]
- 新玉ねぎのステーキ [PDFファイル/450KB]
- アスパラガスのホットサラダ [PDFファイル/474KB]
汁物
デザート・おやつ
おすすめレシピサイト
- 「おいしく食べよう旭産簡単ヘルシーレシピ」(広報あさひ)
- 「みんなの食育」<外部リンク>(農林水産省)