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広報あさひ No.88
やっぱり おいしい
学校生活で、楽しみの一つが給食。この日の献立「鮭のちらし寿司」と「たたきごぼう」は、昨年10月に開かれた「いきいき旭・産業まつり」料理コンテストで入賞した作品を、給食用にアレンジしたものです。お米をはじめ、旭市産の食材を多く使う給食。味はどう、って聞かなくても、子どもたちの表情が教えてくれました。 (1月30日 嚶鳴小学校)
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学校生活で、楽しみの一つが給食。この日の献立「鮭のちらし寿司」と「たたきごぼう」は、昨年10月に開かれた「いきいき旭・産業まつり」料理コンテストで入賞した作品を、給食用にアレンジしたものです。お米をはじめ、旭市産の食材を多く使う給食。味はどう、って聞かなくても、子どもたちの表情が教えてくれました。 (1月30日 嚶鳴小学校)